Гусеничные и колесные — Лифтовая компания — Афонская — EMS — Сэндвич-панели, Двери для холодильных камер , Холодильные шкафы

платформы подъемные, платформы подъемные для инвалидов
[youtube] —
Ступенькоходы: особенности конструкционного исполнения и назначение

Ступенькоходы это колесные или гусеничные подъемники, оказывающие содействие людям, которые не могут самостоятельно подняться по лестнице в силу серьезных проблем с о -двигательной системой. Данные устройства можно использовать одновременно с инвалидной коляской или с какими-либо конструктивными элементами, выполненными собственноручно.

Для того чтобы ступенькоход можно было использовать, на нем следует закрепить инвалидное кресло. Выполняется это действие самим больным либо его сопровождающим. После этого потребуется просто включить подъемный механизм.

Разновидности ступенькоходов

Прежде чем приобрести такое сложно подъемное устройство, в первую очередь необходимо решить, как инвалидное кресло-коляска будет на нем фиксироваться. Производители предлагают несколько типов подобных подъемников:

  • активные предусматривают интеграцию устройств без посторонней помощи, то есть закрепить коляску и включить механизм инвалид способен собственными силами;
  • пассивные предполагают обязательное участие помощника в процессе крепления инвалидного кресла на ступенькоходе.

По принципу передвижения устройства лестничные подъемные приспособления для инвалидов, как было отмечено ранее, делятся на:

  • гусеничные;
  • колесные или шагающие.

В основе гусеничных ступенькоходов лежит специальный механизм, позволяющий легко подниматься/спускаться по лестничным пролетам человеку, который не может обходиться без инвалидной коляски. Они характеризуются надежностью, безопасностью, а также простотой и удобством управления. Более того, их ценят за незначительное механическое воздействие на поверхность ступней и напольного покрытия. Именно поэтому их рекомендуется устанавливать в государственных учреждениях у лестниц.

Существенным недостатком гусеничного ступенькохода является громоздкость и относительно большой вес (приблизительно кг).

Принцип работы шагающих (колесных) ступенькоходов основан на системе колес различного диаметра и других конструктивных элементах, объединенных в общий механизм. За счет него коляска способна беспрепятственно преодолевать ступеньку за ступенькой, при этом блокируя движение на краю ступени и контролируя центр тяжести. Таким образом обеспечивается комфорт и безопасность пользователя.

Колесные подъемники более маневренны по сравнению с гусеничными и легки (вес устройства составляет — кг).

Преимущества гусеничных и колесных подъемников

Чтобы пользоваться ступенькоходами, не нужно устанавливать различные конструкции или вспомогательные элементы типа рельсов. Они работают от электрического двигателя, заряжаемого от обыкновенной электросети. Управление данным приспособлением осуществляется посредством специального пульта, на который вынесены соответствующие функциональные кнопки.

В настоящее время ступенькоход это:

  • компактность;
  • мобильность;
  • надежность;
  • простота управления;
  • безопасность;
  • удобство.

Поскольку сегодня платформы подъемные для инвалидов можно встретить не так часто, как хотелось бы, Лифтовая компания Афонская предлагает вам широкий ассортимент шаговых и гусеничных подъемников. Благодаря этим мобильным подъемным устройствам вы сможете без труда преодолеть препятствие в виде лестницы.

Конечно же, наша компания специализируется на продаже и установке более разнообразного подъемного оборудования. Наши основные достоинства продукция высокого качества и низкая стоимость лифта, а также любого другого подъемника.

Мы поможем вам не ошибиться в выборе!

платформы подъемные, платформы подъемные для инвалидов

Add comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру: +7 927 6920275