Просмотр темы — Сварочный инвертор кота Базилио — EMS — Сэндвич-панели, Двери для холодильных камер , Холодильные шкафы

Easyelectronics Зарегистрирован: май , : Сообщения: Откуда: Tyumen, Russia Благодарю за ответ. Книгу Володина сегодня дочитал) Спасибо ему, золотому. Простите, Валентин, что не
[youtube] —
Easyelectronics
Зарегистрирован: май , : Сообщения: Откуда: Tyumen, Russia
Благодарю за ответ. Книгу Володина сегодня дочитал) Спасибо ему, золотому. Простите, Валентин, что не купил ее, а скачал. Сорри оффтоп Немагнитный зазор соблюден. Мне, однако, удалось аккуратно разобрать трансформатор и извлечь сердечник. Перерассчитал трансформатор, перемотал. Переделаю плату выпрямителя (раньше был отвод от середины вторички, который являлся "минусом", а сейчас транс без отвода) и попробую завтра запуститься еще. Шибко меня смущает, так же, малый размер емкостей снабберов. Может быть я купил не те.
Посмотреть фотки бронтозавра
_________________ . Люди учат цифру, цифра учит людей.
Я прочел много инфы. С момента написания первого поста умудрился ничего не сжечь. Вопрос тем, кто собрал "косой". Помогите разобраться в маленькой загвоздке. Начну с предисловия. Я рассматривал методы настройки косого моста ) Лысого
Кстати, самая верная методика расчёта силового трансформатора. Состав калькулятора: любой косой мост можно тот же уже собранный сварочный, можно какой-нибудь мелкий на ++пара ключиков, осциллограф, ЛАТР, резистор Ом/Вт. Берёшь подходящий сердечник, мотаешь на нём пробную обмотку любым тонким монтажным проводом, выставляешь свои частоту и макс. длительность, подключаешь последовательно с резистором. Плавно поднимаешь напряжение ЛАТРом и смотришь осциллограмму тока намагничивания на резисторе. Ток должен линейно нарастать в импульсе и линейно спадать в паузе обязательно до нуля. Как только в конце линейного нарастания начинает появляться изгиб вверх — тут стоп, это граница насыщения. Можно поварьировать частоту, макс. длительность, зазор. Это дольше и сложнее, чем клаву топтать, зато абсолютно надёжно и достоверно.
витки первички для лучше всего подобрать эксперементально, намотай тонким проводом пробную первичку с запасом, воткни последовательно с ней резистор на -ом, на него повесь осцил, выставь нужную тебе частоту, все это дело включай сразу в в через лампочку -вт между электролитами и косым мостомв ж. точные расчеты транса и всякие ЛАТРы с плавным повышением до в, не нужно это совершенно Смотри пилу на резисторе, уменьшай число витков первички до появления признаков насыщенияверхушка пилы начинает резко тянуться вверх, затем для устранения признаков насыщения транса на твой выбор: можно опять добавить немного витков. можно увеличить частоту. сделать небольшой зазор в трансе ,-,мм. У каждого пункта есть свои плюсы и минусы, что тебе важнее, решай сам.
Мужики, мелкий совет по настройке прямохода. Режим х.х. осциллограмма сток-исток нижнего ключа при максимальной длительности импульса: импульс, потом фронт выключения до питания, потом в паузе почти горизонтальная полка на уровне питания, потом опять импульс. Так вот в конце паузы перед импульсом должен быть небольшой плавный загиб вниз от питания. Он означает, что в паузе сердечник полностью размагнитился до остаточной и ток через ыкающие диоды больше не идёт. А если его нет — значит не успел размагнититься, возможно накопление. К тому же при этом ключ открывается, когда через ыкающий диод ещё идёт ток. Если ключ шустрый, а диод не шибко быстрый — может даже стрельнуть. При снижении питания этот загиб уменьшается, если исчезает где-то при / ном. питания — допустимо. И если есть RDC параллельно ключу, то если как-нибудь потом вдруг в процессе решил увеличить С, то надо опять проверить этот момент.
Вот осциллограммы Бармалея:
Я намотал "пробный" транс. Подключил последовательно через резистор Ом. Ключи питаются последовательно через лампочки, общей мощностью Вт (*).
Сердечник E. Зазора нет. Первичная обмотка , вит. Коэффициент заполнения Частота кГц. Напряжение питания (постоянка) В. Моя осциллограмма К-Э нижнего ключа:
Моя осциллограмма тока на резисторе Ом (по калькулятору Лысого)
Что за лажа с током на резисторе? Это может быть гон осциллографа? Достаточно ли чукчиного метода? Боюсь ошибиться.
_________________ . Люди учат цифру, цифра учит людей.
Вот и еще одна метода: Источник материала: Сварочный инвертор своими руками — Для умелых рук ymelie-rykinews/—#ixzzdufINW
Подать на мост питание от силовых конденсаторов С…С через лампочку вольт ватт предварительно установив частоту ШИМ кгц подключить осциллограф на коллектор эмиттер нижнего IGBT транзистора посмотреть на форму сигнала, чтобы не было всплесков напряжения выше вольт как обычно.
Начать понижать тактовую частоту ШИМ до появления на нижнем ключе IGBT маленького загиба говорящем о перенасыщении трансформатора, записать эту частоту на которой произошел загиб поделить ее на и результат прибавить к частоте перенасыщения, например перенасыщение кГц делим на = и +=, это и есть рабочая частота трансформатора и ШИМа.
Ток потребления моста должен быть около ма и лампочка должна еле светиться, если она светится очень ярко, это говорит о пробое обмоток трансформатора или не правильно собранном мосте.
до появления на нижнем ключе IGBT маленького загиба Народ, скажите, какого загиба? В каком месте?
_________________ . Люди учат цифру, цифра учит людей.
сварочный инвертор интерскол отзывы схема разборки

Получите бесплатно консультацию по номеру: +7 927 6920275