Прокуратура требует снести в Челябинске три летних кафе — EMS — Сэндвич-панели, Двери для холодильных камер , Холодильные шкафы

В Челябинске выявлены три постройки, относящиеся к заведениям общественного питания, но установленные не по правилам. За одно из летних кафе вынесено представление и главе города Деловой Квартал.
[youtube] —
Прокуратура требует снести в Челябинске три летних кафе
По поручению главного прокурора Челябинской области Александра Кондратьева в Челябинске прошла проверка летних залов кафе. Выяснилось, что три из них установлены не по правилам и нарушают исторический облик домов, к которым прилегают.
Согласно данным прокуратуры, кафе «Борода-бар» на улице Цвиллинга изменило облик фасада дома, возведя вплотную к стене летнюю террасу. В итоге была нарушена «целостность наружной отделки стен». Арендатором помещения является ООО «Грассо»
«ООО «Грассо», вопреки требованиям действующего законодательства об объектах культурного наследия, не получено разрешение областного органа охраны объектов культурного наследия на монтаж конструкции летней террасы вышеуказанного здания, являющегося объектом культурного наследия регионального значения «Дом, в котором в — г.г. жил советский партийный деятель Рындин Кузьма Васильевич». Прокурором Центрального района г. Челябинска директору ООО «Грассо» внесено представление об устранении нарушений законодательства об объектах культурного наследия», — говорится в сообщении прокуратуры. Региональное министерство культуры составляет протокол за проведение несогласованных земляных и строительных работ.
Проверена и летняя постройка ресторана «Академия суши » на Кирова. Она примыкает к двухэтажному каменному зданию, которое является объектом культурного наследия «Доходные дома Холодова (магазин мебельный Морозова)». Часть этого помещения передана в аренду ООО «Южный Урал».
«Министерством культуры Челябинской области согласован проект летней веранды данного ресторана с автономной конструкцией без крепления к стенам. Между тем, в ходе проверки установлен факт работ на земельном участке, которые проведены без согласования с уполномоченным органом, с отступлением от согласованного проекта, путем крепления временной конструкции к фасаду металлическими болтами, что повреждает целостность наружной отделки стен», — рассказали о результатах проверки в областной прокуратуре.
Предпринимателю направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении.
Еще одно заведение общественного питания — «Пиццерия Помидор» компании «Оптима» — построило летнее кафе по согласованию с Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска. Договор был заключен до октября года.
«Между тем, Постановлением Правительства Челябинской области от утверждены границы зон охраны, режимы использования земель в границах данных зон объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом облисполкома». Летние кафе не входят в перечень объектов, которые разрешено размещать в границах охранной зоны данного объекта культурного наследия. Кроме того, в границах охранной зоны запрещается возведение новых объектов капитального и некапитального строительства, размещение киосков и павильонов», — показала проверка.
Прокурор Центрального района вынес представление об устранении нарушений директору общества, а также подготовил проект представления в адрес главы города Челябинска Евгения Тефтелева. Минкульт также возбудил административное дело на руководство компании, материалы направлены на рассмотрение в Центральный районный суд.
В компании, в свою очередь, заявили, что летняя терраса «Помидора» на площади Революции соответствует всем возможным требованиям и документам.
«Летняя терраса пиццерии «Помидор» – один из старейших летников города, функционирует с года. Это сезонное предприятие является возобновляемым объектом и работает ежегодно с мая по октябрь, предоставляя услуги по общественному питанию горожанам и гостям города. Начиная с летнего периода г. указанный объект включен в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Челябинска в соответствии с Положением «О порядке размещения предприятий общественного питания и объектов развлекательных аттракционов сезонного функционирования на территории города Челябинска», утвержденного Постановлением администрации города от г. №-п.».
В году летняя терраса пиццерии «Помидор» возобновила свою работу на законных основаниях, заявляет руководство компании, поскольку получены все необходимые разрешения и заключены договоры с муниципалитетом.
Автор: Елена Мицих
Публикации по теме
летние кафе в челябинске , прокуратура требует снести в челябинске три летних кафе

Получите бесплатно консультацию по номеру: +7 927 6920275