Олеся Емельянова — EMS — Сэндвич-панели, Двери для холодильных камер , Холодильные шкафы

Буквы (азбука в загадках). Блиц-загадки в стихах для детей. Эти веселые блиц-загадки про все буквы алфавита (кроме «Ъ», «Ы» и «Ь») не только развлекут детей, но и потренируют их внимательность и
[youtube] —
Буквы (азбука в загадках).
Блиц-загадки в стихах для детей.
Эти веселые блиц-загадки про все буквы алфавита (кроме «Ъ», «Ы» и «Ь») не только развлекут детей, но и потренируют их внимательность и логическое мышление. Чтобы понять, о какой букве идет речь, нужно отгадать несколько слов, начинающихся на эту букву (правда, обычно для отгадывания буквы достаточно и одного «легкого» слова, а остальные служат для проверки правильного ответа). Чтобы детям было интереснее отгадывать, некоторые буквы загаданы дважды.
В этой букве всё веселье – Горки, гонки, карусели, В ней лекарства продают, Малышам читать дают. ( А: аттракцион, аптека, азбука )
Утопающих кусает, От беды людей спасает, Приглушает лампы свет, Приглашает всех в буфет. ( А: акула, ангел, абажур, антракт )
Эту букву любят гномы, Книги называют домом, А она, одевшись в мех, Прячет под листвой орех. ( Б: Белоснежка, библиотека, белка )
Буква ручки нам согреет, Жажду утолить сумеет, Хворь из тела изведет И пустыню перейдет. ( В: варежки, вода, врач, верблюд )
Буква письма доставляет, Высотою впечатляет, Посылает в бой войска, Зреет в глубине стручка. ( Г: голубь, гора, генерал, горошина )
Едут все по букве этой, Пишут ей стихи поэты, А она – ворчит с печи, Клювом по стволу стучит. ( Д: дорога, девушка, дед, дятел )
Эта буква служит мессу, Из ружья палит средь леса, Шаха сторожит гарем И грозит шипами всем. ( Е: епископ, егерь, евнух, ежевика )
Буква, лес создав дремучий, Рыбой плавает колючей, И помоет изнутри С узким горлом пузыри. ( Ё: ёлка, ёрш, ёршик )
Буква в Африке гуляет – Длинной шеей щеголяет, Может длиться сто ку-ку И молоть зерно в муку. ( Ж: жираф, жизнь, жернова )
Буква ходит в шкуре броской В черно-белую полоску, Встретив волка и лису, След свой путает в лесу. ( З: зебра, заяц )
Буква вид наш отражает, Рыцарю смотреть мешает, Хоть не ест, но всё жует, Воробей ее клюет. ( З: зеркало, забрало, зубы, зерно )
Буковка на курьих ножках Служит домом бабке Ёжке И хранят ее запас Ёлка, ёж и дикобраз. ( И: избушка, иголки )
Буква рыбкой стать мечтает, На ветвях зимой сверкает, Вьется стайкой над костром И лежит на дне речном. ( И: икринка, иней, искры, ил )
Этой буквой мажут раны, Часто завтракают дамы – Им давно рецепт знаком Свежих фруктов с молоком. ( Й: йод, йогурт )
Буква та была закрыта И на острове зарыта, А теперь – в реке лежит И добычу сторожит. ( К: клад, крокодил )
Зреет буква в огороде Головы зеленой вроде, Громко говорит: «Ко-ко!» И дает нам молоко. ( К: капуста, курица, корова )
Буква ржет и всех катает, По весне на речке тает, Может стрелами разить И чужие слезы лить. ( Л: лошадь, лед, лук, лук )
Эта буква спит в берлоге, Моет руки, моет ноги, Надоедливо жужжит И по комнате кружит. ( М: медведь, мыло, муха )
Этой буквой по дорожке Ходят люди, мышки, кошки. А она, пройдя сквозь ушко, Шьет нам новую игрушку. ( Н: ноги, нитка )
Буква рогом всех бодает, Звезд на ней всегда хватает, Согревает ноги, но Режет всё, что ей дано. ( Н: носорог, небо, носки, нож )
Букву море окружает, В парк она войти мешает И в нее же сгоряча Превращается свеча. ( О: остров, ограда, огарок )
Буква в море ловит ветер, Будит солнце на рассвете, Держит юбки и штаны Там, где быть они должны. ( П: парус, петух, пояс )
Буква в кипятке краснеет, Возвращаться не умеет, Всё хватает, всё берет, Громче голоса орет. ( Р: рак, речка, рука, рупор )
Ночью буква ловит мышек, Днем в пустыне жаром пышет, С неба падает зимой, Летом – высится копной. ( С: сова, солнце, снег, сено )
Эта буква солнце застит – День погожий нам ненастит, Звонко каблучком стучит, А рассердится – рычит. ( Т: туча, туфелька, тигр )
Эта буква может детям Рассказать про всё на свете, Карасей поймать в реке, Дом нести свой в рюкзаке. ( У: учитель, удочка, улитка )
Буква гол забить нам хочет, Освещает город ночью, Мечет воду в небеса, С ней вкуснее колбаса. ( Ф: футболист, фонарь, фонтан, фарш )
У слоненка смеха ради Буква спереди и сзади, Букву ту в печи пекут, На станке из ниток ткут. ( Х: хобот, хвост, хлеб, холст )
С ёлок буква опадает, Ночью спящих кур хватает, Нарисует ваш портрет И легко изменит цвет. ( Х: хвоя, хорек, художник, хамелеон )
Буква табором кочует, Лепестки сомкнув, ночует, И, взъерошив желтый пух, Ходит с мамой под лопух. ( Ц: цыгане, цветок, цыпленок )
Любят люди букву эту За собой возить по свету, В ней же воду кипятить, Из неё – её же пить. ( Ч: чемодан, чайник, чашка, чай )
Эту букву шьют из меха, Повторяют ради смеха, Носят с перьями и без, А она – за львом доест. ( Ш: шуба, шутка, шляпа, шакал )
Эта буква звонко лает, В битве воина спасает, Чистит зубы, чистит пол, А в обед – спешит на стол. ( Щ: щенок, щит, щетка, щи )
Эта буква роет ямы, Вторит окрику упрямо И на палочке потом Шоколадным тает льдом. ( Э: экскаватор, эхо, эскимо )
Эту букву носят леди, Любят белые медведи, А настанут холода – Птицы улетят туда. ( Ю: юбка, юкола, юг )
Букву за бока кусают, В море с корабля бросают, Ею змеи зло творят, Люди – речи говорят. ( Я: яблоко, якорь, яд, язык )
© Автор. Олеся Емельянова. г.
буква б стихи загадки

Add comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру: +7 927 6920275