Мангал из кирпича своими руками: пошаговая инструкция как сделать на видео, фото чертежей — EMS — Сэндвич-панели, Двери для холодильных камер , Холодильные шкафы

Инструкция по самостоятельному возведению мангала из кирпича – выбор чертежа и процесс постройки.
[youtube] —
Пошаговая инструкция как сделать мангал из кирпича
Трудно представить отдых на даче без приготовления шашлыков! И насколько легче, приятнее и быстрее его приготовить на мангале, нежели по старинке мучиться с дровами, постоянно следить за огнем, дышать едким дымом! Кроме того, мангал из кирпича своими руками может послужить прекрасным декоративным элементом дизайна Вашего приусадебного участка, стать его изюминкой и предметом гордости хозяев. Вашему вниманию предлагается пошаговая инструкция: как сделать мангал из кирпича вы узнаете в этой статье.
Виды
Это кирпичный и металлический переносной. Имея в основе одинаковый принцип строения, они все же имеют некоторые отличия:
В кирпичном мангале печь расположена выше, благодаря чему готовить на ней удобнее, и нет необходимости присаживаться;
Эстетический вид кирпичного строения однозначно лучше, чем у переносного;
Вам более не придется дышать дымом, так как в стационарном можно легко предусмотреть вывод дыма в трубу, и в любую погоду, при любом направлении ветра Вы сможете комфортно проводить время у мангала.

Самый легкий способ сделать мангал из кирпича своими руками это залить бетоном ровную площадку, затем выложить кирпичи без использования раствора. Вам даже не потребуется делать чертежи, главное следить за тем, чтоб ножки и стенки были ровные.
Пусть Вас не смущают зазоры между кирпичами их задача заключается в вентиляции. «Ножки» необходимо перекрыть плитой из огнеу го бетона, затем приступить к завершающему этапу сделать из кирпича стенки.
Сделав своими руками такую конструкцию, Вы одновременно станете обладателем и модного «барбекю», так как единственным принципиальным различием мангала и барбекю является то, на чем готовиться мясо шампуры или решетка, а Вы сможете на свое усмотрение использовать и то, и другое. Рассмотрим, как выглядит открытый мангал из кирпича на фото.
Как видим, эта конструкция проста в исполнении, однако не имеет трубы для отвода дыма и крыши.
Именно из-за этого более популярными являются очаги с навесом и дымоотводом, чертежи мангалов из кирпича Вы легко можете найти в интернете.
Если придумать дизайн печи проблематично, или Вам не так важен его внешний вид, то просто дополните его аркой-крышей и не забудьте про трубу. Эти дополнения существенно улучшат функциональность постройки: теперь Вы не будете зависеть от погодных условий, жаровне не повредит внезапный дождь. Кроме того, в качестве защиты от непогоды над сооружением можно сделать небольшой козырек.
Рекомендации
Если же Вы готовы к полету фантазии и хотите соорудить что-то действительно стоящее своими руками, то примите во внимание следующие рекомендации:
можно дополнительно соорудить боковые ниши, в которых удобно будет хранить посуду или необходимые атрибуты;

если Вы внесете коррективы в чертеж мангала с трубой, добавив металлическую дверцу, то получится печь. Ее можно использовать еще и для приготовления других блюд, так как жара будет более чем достаточно.

Что касается печи, то есть один нюанс она не может находиться под открытым небом, влияние атмосферных явлений и температурных перепадов могут быть разрушительными для нее.
Оптимальным вариантом для такого случая будет постройка навеса, под которым также можно расположить зону отдыха. Если у Вас на участке еще нет беседки, а места не так много, то хорошо совместить эти сооружения. Альтанка с мангалом будет отличным уголком, где захочется проводить время в кругу семьи или с друзьями.
Инструкция
Какая же будет пошаговая инструкция? Много раз мы повторяли, что сделать мангал собственноручно сможет каждый. Для этого достаточно учесть такие моменты:
До начала строительства изучите чертежи мангалов из кирпича и нарисуйте свой, определитесь с местом кладки, учитывая рельеф, ландшафт и направление ветров на Вашем участке;
Категорически запрещено строить мангал рядом с предметами, которые легко воспламеняются, деревьями, кустарниками;
Лучше располагать очаг возле зоны отдыха, если она уже готова, в таком случае Вам не придется тратить время на то, чтоб переносить готовые блюда;
Выберите высоту. Измеряйте расстояние от земли до запястья Вашей руки, построив арочную площадку именно на этой высоте, Вы сделаете готовку максимально комфортной;
Определитесь с параметрами топки. По ширине она должна соответствовать длине шампура, которая составляет от до см. Оптимально, чтоб длина была не больше см. Такие габариты позволят легко приготовить шашлыки на — человек. В эквиваленте кирпичей это составит *;
Чтоб немного облегчить свое задание, Вы можете енить свод с трубой на простой дымосборник из оцинкованной стали, который легко сделать любому жестянщику.

После просмотрите, как сделать мангал из кирпича на видео, это не помешает в работе.
В любом видеоуроке расскажут, что начинается фронт работ с обустройства фундамента на выбранном месте. Он должен выдерживать вес мангала, быть прочным. При этом не обязательно делать его очень глубоким. Наметьте границы фундамента, уберите почву слоем — см, затем залейте полученную выемку бетоном. Усилить основу можно с помощью арматуры или стальной сеткой.
Сверху плиты нужно сделать гидроизоляцию. Затем залить слой выравнивающего раствора, далее уложить кирпич или плитку. Чтоб мангал был удобным, на этапе обустройства фундамента есть возможность уложить электрический кабель, который бетонируется в основание.
Далее возводим три опорные стенки, боковые и заднюю. Не делайте последнюю, если хотите, чтоб Ваша конструкция была сквозной. Кладка стенок происходит с помощью цементно-песчаного раствора ( части песка смешиваем с частью цемента).
После следуем такой пошаговой инструкции:
перекрываем стенки огнеу й плитой. Хорошо подойдет OSB;
располагаем сверху рамку из досок, она должна иметь квадратную форму. По высоте рамка равняется толщине плиты, которую мы заливаем;
укладываем на плиту OSB кусок плотного полиэтилена;
заливаем слоем раствора на — см. Сверху выкладываем арматуру и заполняем опалубку бетоном с фракцией щебня .- см;
когда бетон полностью затвердеет, приступаем к кладке мангала. По желанию предусмотрите цинковый ящик для удаления углей;
прикрепляем к мангалу вытяжной зонт из стали. Это легко сделать с помощью саморезов по металлу.
мангал из кирпича,сделать своими руками

Получите бесплатно консультацию по номеру: +7 927 6920275