Козырек над крыльцом своими руками: фото, схема, видео инструкция — EMS — Сэндвич-панели, Двери для холодильных камер , Холодильные шкафы

Как сделать козырек над крыльцом своими руками? Смотрите фото и видео самостоятельного строительства козырька над входом. У нас вы найдете схему постройки козырька из дерева над крыльцом.
[youtube] —
Козырек над крыльцом своими руками

Среди всех элементов внешнего убранства дома крыльцо является самым востребованным местом. Ведь и хозяева, и гости ступают на него не просто ежедневно, а порой десятки раз в день. Крыльцо, не имеющее козырька, производит впечатление незавершенности. Да и доставать ключи под проливным дождем вряд ли кому-то придется по нраву. Так что козырек над входной дверью просто необходим и с функциональной точки зрения, и с эстетической. Имея опыт обращения с инструментами, можно очень быстро соорудить козырек над крыльцом своими руками.

Разновидности козырьков

Существует несколько разновидностей козырьков. И дело здесь не только в материале. Во-первых, общепринятыми считаются основные формы:

  • односкатный (верхняя часть ската состыковывается со стеной);
  • двухскатный (два ската прикрывают крыльцо с обеих сторон);
  • шатровый (форма полукруга, концы которого обрамляют крыльцо с двух сторон);
  • арочный (округлая форма, окружающая крыльцо полностью).

Во-вторых есть разновидности крепления козырька:

Схема козырька над крыльцом

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_AF

Для начала надо сделать чертежи будущего козырька. В зависимости от выбранной разновидности, климата местности, выбирают материал, из которого будет сделана будущая конструкция.

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_ACA

В России чаще всего делают козырек из дерева, нередко украшая его резьбой в национальных традициях. Хотя в последнее время довольно часто стали встречаться конструкции с кованой основой.

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_DDDE

В качестве кровельного материала используют металлочерепицу, другие прочные материалы. Если же козырек над крыльцом своими руками делается в форме арки или шатра, то для его покрытия выбирают гибкую черепицу или поликарбонат.

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_FAB

Пошаговая инструкция

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_CFDE

На подготовительном этапе производятся еры. Лучше, если козырек будет выступать за уровень крыльца, тогда он сможет более надежно защищать от ветра и дождя. На бумагу наносится схема будущего изделия, на нее проставляются все размеры. Они пригодятся для подсчета количества материала, который необходимо закупить. При подсчетах надо учитывать угол скатов и их длину. Закупаются треугольные кронштейны, стропила и материалы для обрешетки.

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_FEFFBA

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_DBDD

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_EBDF

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_BA

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_B

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_BA

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_BAFB

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_D

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_BFC

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_EFE

Сначала надо изготовить кронштейна под углом в ° либо в °. Для этого балки крепят под углом °, а затем поворачивают, пока не получат нужный угол. Эту пару кронштейнов присоединяют к стене, учитывая ширину будущего козырька. Чтобы достичь этого, надо вертикальные балки прикрепить к стене, предварительно проверить уровнем, ровно ли они приложены. Такой способ применяют, когда стоит задача: как сделать козырек над входом подвесного типа.

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_AAD

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_B

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_DCBE

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_DCD

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_DEA

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_EA

Если же решено применить опоры, то кронштейны будут не нужны. Вместо этого следует установить столбы из дерева или из металла. Их бетонируют в специально выкопанных ямах, куда предварительно насыпают песок, щебень, а затем уже ставят столб. Верхняя часть закрепленных столбов соединяется балками, которые выполняют несущую роль.

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_DBBAEE

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_C

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_BCDFE

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_FDBD

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_AFBB

На эту основу прикрепляют стропила (на фото и видео можно посмотреть, что для крыльца достаточно пары). Когда стропила между собой будут соединены ригелями и надежно прикреплены к кронштейнам, можно приступать к установке конькового бруса.

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_ADF

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_AF

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_AABAB

kozyrek_nad_krylcom_svoimi_rukami_foto_

На закрепленных стропилах делают обрешетку. Для этого используют бруски, фанеру, доски. На эту обрешетку необходимо уложить кровлю, придерживаясь правил работы с тем материалом, который выбран. Не надо забывать про крючки для желобов, ветровые планки. В завершении монтируют водосточную систему и карнизную планку.

Видео строительства козырька над крыльцом своими руками
козырьки над входом

Получите бесплатно консультацию по номеру: +7 927 6920275