Горелки для сварки – залог удобства и качества — EMS — Сэндвич-панели, Двери для холодильных камер , Холодильные шкафы

Горелки для аргонодуговой сварки для профессиональной деятельности. Удобство использования и качество в сочетании с преимуществами и высокой скоростью работы.
[youtube] —
Выбор горелки для качественной сварки

Для качественной работы с такими металлами, как алюминий, титан, бронза, медь и не только, необходим правильный выбор горелки для аргонодуговой сварки. Они используются для ручной дуговой сварки металлов с помощью постоянного и переменного тока и требуют использования источника питания. Правильно подобрать горелку не так просто, поэтому необходимо знать характеристики и виды, что обусловливает их различие.

gorelki_dlya_svarki__zalog_udobstva_i_

Современна горелка, компактна и удобна

Виды горелок

Горелка для аргонной сварки совмещает в себе качества дуговой и газовой сварки и различается по следующим признакам:

  • По мощности, то есть, максимальному значения сварочного тока.
  • Длине шлейфа (то есть, кабеля).
  • Типу охлаждения (может быть воздушным или водяным).
  • Способу подключения к аппарату сварки.
  • Типу управления (может быть кнопочным либо вентильным).

На современном рынке представлен и универсальный тип горелки для аргоновой сварки, имеющий кнопки и вентиль. Она подключается практически к любому сварочному источнику, имеющему падающую вольт-амперную характеристику.

Выбор разъема, с помощью которого горелка подключается к аппарату, зависит его модели. Чаще всего в продаже встречаются штыревые разъемы, которые представлены в двух разновидностях диаметра: и миллиметров. Каждый производитель характеризуется своим видом разъема, поэтому их количество весьма многочисленное.

Горелка может использоваться для сварки плавящихся и неплавящихся электродов, диаметр которых зависит от металлов, подвергающихся процессу сплавки.

На современном рынке горелка для аргонной сварки делится на две разновидности: с воздушным и с жидкостным охлаждением. Горелки для аргоновой сварки, имеющие воздушное охлаждение, не используются для сваривания протяженных швов, а ток не должен превышать ампер. Для протяженных швов используется горелка, оснащенная жидкостным охлаждением, ток не должен быть выше ампер.

Конструкция и способ работы

Горелки для аргонодуговой сварки включают множество разных модификаций и используются с разнообразными сварочными аппаратами. Горелка, не имеющая сложной конструкции, используется с простыми сварочными аппаратами, в профессиональные горелки обладают обратной связью с источником питания и головкой, регулируемой по наклону и по продольной оси.

Таким оборудованием приятно работать

Горелка для аргонно дуговой сварки состоит из следующих составляющих:

  • Шлангового пакета, который включает шланг для подачи аргона и силовую жилу. Если горелка с жидкостным охлаждением, то в комплекте идет жидкостный шланг.
  • Рукоятки с головкой. Она включает в себя длинную либо короткую каппу, корпус цанги, цанга или электродержатель, керамическое сопло.

Основное назначение горелки для аргонно дуговой сварки – образование пламени, с помощью которого будет производиться сварочный процесс. Кислород на высокой скорости выходит из узкого инжекторного канала и создает разряжение, засасывающее горючий газ. Через вентиль и каналы проходит газ и поступает в камеру смешения, где и образуется необходимая смесь.

Горелка от полуавтомата, соединяется с механизмом подачи с помощью короткого шланга, через который и подается защитный газ, электродная проволока и сварочный ток.

Еще основой зачастую является вольфрамовый неплавящийся электрод, выступающий за пределы корпуса не больше, чем на / миллиметра.

Перед тем как начать работу, поверхности деталей для сварки необходимо механическим либо химическим способом очистить от грязи, жира и разного рода окислов. Как и во время дуговой сварки, на деталь подается «масса», как ее называют профессионалы. В правой руке работающего должна находиться горелка для аргонной сварки, а в левой – присадочная проволока, которая не включается в электрическую сеть. Подбор силы тока производится в зависимости от свариваемых материалов. Горелка с электродом подносится максимально близко к поверхности материала, дуговой сваркой соединяются кромки свариваемых деталей и присадочная проволока.

После этого медленно проведите соплом вдоль шва, качество которого полностью зависит от опыта и сноровки мастера.

При зажигании дуговой полосы неплавящимся электродом, нельзя касаться свариваемой поверхности по следующим причинам:

  • Ионизация аргона не позволит проионизировать шов между плавящимися поверхностями и электродом с помощью искры касания.
  • Вследствие того, что электрод касается поверхности свариваемых материалов, происходит его загрязнение.

Критерии выбора оборудования для сварки

Если целью вашего выбора является качественная горелка для аргонной сварки, то необходимо обратить внимание на удобство и простоту эксплуатации. Работа должна быть безопасной, а горение сварочного пламени устойчивым.

Также нужно обратить внимание на охлаждение. Воздушного охлаждения достаточно для сварки с низкой мощностью, так как значительная часть тепла остается в воздухе.

А защитный газ, подающийся через корпус, охлаждает ручку и наконечник. Данный способ охлаждения весьма удобен и не требует больших затрат. Кроме того, не требуется дополнительный источник охлаждения.

Сварка с жидкостным охлаждением требует более высокой мощности. При этом необходимо использование дополнительного блока охлаждения. Нужно знать, что чистая вода не может использоваться в качестве жидкости для охлаждения, так как она может очень быстро ерзнуть.

аргонно-дуговая сварка подбор сопла, горелка горелки для аргонодуговой сварки

Add comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру: +7 927 6920275