Арочные и сборные навесы из поликарбоната своими руками, как рассчитать толщину материала и построить конструкцию, как правильно сделать монтаж, детали на видео и фото — EMS — Сэндвич-панели, Двери для холодильных камер , Холодильные шкафы

Арочные и сборные навесы из поликарбоната своими руками, как рассчитать толщину материала и построить конструкцию, как правильно сделать монтаж, детали на видео и фото
[youtube] —
Навесы из поликарбоната своими руками

Обустройству мест для парковки и отдыха на приусадебном участке собственники частных домов и дач уделяют немало внимания. Одним из способов, как можно решить проблему, являются навесы беседки из поликарбоната — современного материала, который реализуется в торговой сети в широкой цветовой гамме. Как выглядят подобные конструкции можно увидеть на фото. Беседки, навесы для бассейнов и другие хозяйственные постройки, выполненные с использованием сотового поликарбоната, дополнительно украсят загородную усадьбу и отлично впишутся в окружающий ландшафт.

Автомобильная площадка для навеса из поликарбоната

До того, как построить навес из поликарбоната для авто необходимо обозначить место его стоянки и распланировать площадку, у которой должно быть прочное бетонное основание, способное выдержать немалый вес транспортного средства.

Надо, чтобы площадка по площади превышала размеры навесной конструкции. Желательно сделать чертеж будущей постройки.

arochnye_i_sbornye_navesy_iz_CFB

Обустраивают навес из поликарбоната своими руками, также как и беседку, в следующем порядке:

  • отведенное под площадку место расчищают и выравнивают. Чтобы на ней не застаивалась дождевая вода, надо предусмотреть совсем небольшой уклон;
  • возводят опалубку из досок высотой — сантиметров;
  • на основание насыпают слой, состоящий из песка и гравия, затем его выравнивают, трамбуют, периодически увлажняя;
  • укладывают арматурный каркас;
  • поверхность заливают бетонной смесью. Когда при монтаже стоек навеса используются металлические стаканы, их устанавливают до бетона.

Примерно через месяц можно приступать к созданию каркаса для навеса из поликарбоната.

Каркас для навеса из поликарбоната

Прежде всего, требуется произвести расчет навеса из поликарбоната на нагрузки, аналогично тому, как и на все строительные конструкции. Даже на так называемые легкие постройки оказывают воздействие ветер и атмосферные осадки в виде снега и это обстоятельство необходимо учитывать.

arochnye_i_sbornye_navesy_iz_AFAF

Когда создается конструкция навеса из поликарбоната, каркас для нее изготавливают из разных материалов: древесины, алюминия, стали. Выбор зависит от желания хозяев приусадебного или дачного участка и финансовых возможностей, также учитывают, из чего выполнены другие строения. Например, если использовалось дерево, то и каркас навеса или беседки лучше сделать из этого же материала, не забывая обрабатывать его антисептическими составами, защищающими от возгорания и плесени. Можно приобрести сборные навесы из поликарбоната от производителя.

По углам отведенного для навеса участка в местах установки закладных деталей монтируют опорные стойки. Если он имеет значительную длину, тогда в середине пролета необходимо поставить дополнительные опорные элементы. Дальше делают верхнюю обвязку и крепят ее к вертикальным стойкам. Затем по этой обвязке укладывают поперечные детали навеса, которые в зависимости от типа конструкции навесов из поликарбоната бывают горизонтальными или арочными.

Монтаж навеса из поликарбоната

Форма навеса над автомобильной стоянкой может быть самой разной (прочитайте: «Навес для автомобиля своими руками «). В зависимости от данного параметра производят расчет нагрузок на будущую конструкцию и выбирают строительные материалы, из которых будет изготовлен навес для машины из поликарбоната. В последние годы все более популярны навесы и беседки из поликарбоната. Этот современный материал выпускают разных размеров, и для покрытия в виде купола сотовый поликарбонат для навеса — толщина которого слишком большая, не подходит, так как его невозможно согнуть нужным образом.

Монтаж навесов из поликарбоната выполняют с учетом расположения в листах воздушных каналов, они должны совпадать с направлением уклона конструкции из поликарбоната. в противном случае возможна их деформация. Для крепления материала используют саморезы со специальными термокомпенсационными шайбами или профилями из поликарбоната.

arochnye_i_sbornye_navesy_iz_DC

Когда планируют изготовление навесов из поликарбоната или беседки, не следует забывать о компрессионных швах: для этого между листами надо оставлять небольшие зазоры размером от до миллиметров, чтобы при перепадах температуры элементы могли смещаться (прочтите: «Беседка для дачи из поликарбоната «). По данной причине саморезы при проведении крепления окончательно не затягивают.

Также необходимо обращать внимание на сторону, где находится пленка, защищающая поликарбонат от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Ее видно по имеющейся маркировке – убирать и повреждать защиту нельзя. На протяжении монтажных работ транспортную пленку не убирают, это надо делать после завершения создания покрытия для навесов из сотового поликарбоната.

При использовании монолитного поликарбоната нет необходимости в закрытии торцевых стыков. Когда работают с сотовым поликарбонатом, нижний край листа прикрывают специальными накладками или пользуются перфорированной лентой, имеющей микрофильтры. Таким образом, его защищают от проникновения в полые каналы грязи, пыли, всевозможных мелких насекомых. Применение перфорированной ленты не позволяет скапливаться конденсату внутри сотового поликарбоната.

arochnye_i_sbornye_navesy_iz_BC

Торцы материала, находящегося сверху закрывают алюминиевой герметизирующей лентой и надевают на них специальные профили из поликарбоната, что обеспечивает сооружению герметичность и законченный вид.

Когда создают арочные навесы из поликарбоната, последовательность монтажа листов выглядит следующим образом:

  • отрезают лист, который равен длине конструкции плюс — сантиметров;
  • с лицевой стороны материала удаляют защитную пленку;
  • первый лист монтируют и закрепляют самореи с EPDM прокладкой;
  • под боковую кромку материала устанавливают нижнюю часть профиля для соединения и фиксируют его самореи;
  • второй лист укладывают вплотную к ребру профиля и закрепляют;
  • профиль закрывают верхней крышкой – для чего пользуются деревянной киянкой и бруском;
  • открытые края поликарбоната прикрывают торцевыми профилями.

Современные навесы из поликарбоната, смотрите на видео:

навесы из поликарбоната фото, навесы поликарбоната своими руками

Получите бесплатно консультацию по номеру: +7 927 6920275