Что можно сделать из автомобильных дисков — EMS — Сэндвич-панели, Двери для холодильных камер , Холодильные шкафы

что можно сделать из автомобильных дисков Идея для дачи # удобный металлический мангал из автомобильных дисков У многих в гараже или на даче без дела лежат использованные колесные диски. Свой
[youtube] —
Что можно сделать из автомобильных дисков
что можно сделать из автомобильных дисков
Идея для дачи # удобный металлический мангал из автомобильных дисков
У многих в гараже или на даче без дела лежат использованные колесные диски. Свой срок службы они уже отработали, а выбросить, как всегда, жалко.
Им можно найти применение – сварить стационарный или переносной удобный и безопасный мангал. От аналогов из металла. мангал из автомобильных дисков отличается компактностью, устойчивостью и аккуратным внешним видом.
На его изготовление понадобится минимум времени и еще меньше материальных затрат. Такой мангал может быть очагом для финской беседки и отличной походной плитой.
На нем можно готовить не только привычный шашлык на шампуре, но и блюда барбекю, а также установить котелок или казан.
Наличие стационарного очага на дачном участке позволит гораздо чаще радовать себя и близких лакомствами, приготовленными на открытом огне.
Конструкция топки обеспечивает отличный доступ воздуха, что существенно упрощает поддержку необходимой температуры. Удобная высота и возможность установить в любом месте добавят комфорта вечеринкам.
Такой мангал легко чистится, не прогорает, занимает минимум места при хранении.
На фото мангал из автомобильных дисков
Как и любое устройство, которое изготовлено народными умельцами своими руками, мангал из автомобильных дисков имеет множество различных вариантов исполнения.
Самый простой их них не требует дополнительных материалов. Достаточно просто застелить нижнее отверстие листом металла или даже обычной керамической плиткой.
Но, такая модель, хоть и проста в изготовлении, имеет целый ряд недостатков:
плоскость, на которой происходит приготовление пищи находится слишком низко
установленный на земле такой мангал может затухать из-за недостатка тяги
маленький объем топки.
В целом, готовка на такой модели, по удобству не отличается от походного варианта, когда в качестве подставки под шампур используются простые кирпичи.
Делаем своими руками мангал из бочки # простая подробная инструкция, нюансы изготовления и другая необходимая информация .
Инструменты и материалы
Если же, вы хотите надежный и удобный мангал, который на многие годы превратит любой пикник или вечеринку на даче в удовольствие, то стоит рассмотреть более сложную конструкцию из двух колесных дисков.
Перед работой необходимо приготовить инструменты и запастись материалами, Для мангала из автодисков понадобится:
угловая шлифмашина (болгарка)
сварочный аппарат и электроды
средства индивидуальной защиты (перчатки, маска)
два одинаковых диска
профильная труба около метра
три болта и гайки к ним большого диаметра
гайки мм
Метр проволоки мм.
Все материалы можно выкупить за копейки на любом пункте приема вторсырья, но у большинства хозяйственных дачников их можно найти в гараже.
Порядок работ
Как сделать мангал из автомобильных дисков таким образом, чтобы он прослужил долго?
Подготовка основы
В одном из дисков необходимо вырезать перегородку. Сделать это можно газовым резаком или, сделав насечки болгаркой, просто выломать при помощи молотка.
После этого два диска необходимо приварить друг другу по всему периметру. В результате должна получиться металлическая емкость, в которой оставшаяся перегородка будет дном.
Изготовление дверцы
Один из самых сложных этапов – изготовление дверцы. Ее наличие позволит готовить блюда в казане, не нарушая температурный режим. С ней подкидывать дрова можно, не снимая блюдо с мангала.
Чтобы все получилось аккуратно, разметьте прямоугольник, по середине которого будет проходить сварной шов . Нижняя сторона дверки должна быть на несколько сантиметров выше дна-перегородки.
По разметке вырежьте размеченный прямоугольник. Края необходимо обработать, чтобы не было острых граней и заусенцев. После этого к одной из вертикальный сторон нужно прихватить головки болтов.
Ближе к противоположному краю, на расстоянии несколько сантиметров высверливается отверстие, в которое вкручивается третий болт, так чтобы он выглядывал с наружной стороны на — см. Он станет ручкой дверцы.
На приваренные болты накручивают гайки, которые, приставив вырезанный фрагмент на место, прихватывают к корпусу.
Металлическая дверца на импровизированных петлях готова.
Ножки # основа изделия
Осталось изготовить ножки и закрыть отверстие в дне. Ножки, делают такой высоты, чтобы было удобно готовить. Вымерять можно в каждом случае индивидуально. Но, оптимальной будет высота от земли до верха мангала — см.
Определившись с длиной ножек, нужно отрезать три равных куска профильной трубы. Их, ориентируясь на заводские отверстия в перегородке нижнего диска, приваривают на равном расстоянии.
Угол наклона будет одинаковым, если их упереть в перегородку и бортик. Ножек рекомендуется делать три, так как такая конструкция обладает наибольшей устойчивостью. Даже на неровном грунте он не будет качаться.
Удобные ручки # безопасно и комфортабельно
Для большего удобства можно изготовить ручки для мангала из авто дисков.
Для этого поверните корпус, чтобы дверка была прямо перед вами и мысленно проведите линию, которая разделит окружность всего мангала напополам, поставьте отметки.
Это будет линия на которую придется середина наших ручек.
От метки опустите перпендикуляр по боковой стенке корпуса, на расстоянии от верхнего края диска отступите по — см вправо и влево и поставьте новые метки.
По ним приваривают гайки. В них продеваются ручки согнутые из проволоки мм.
Дно полученного мангала лучше не заваривать металлом. Можно закрыть его металлической сеткой или наварить куски толстой проволоки, сделав своего рода колосники. Это обеспечит хорошую тягу.
Дополнительные мелочи
На этом монтажные работы окончены. Теперь осталось облагородить мангал. В первую очередь его прокаливают, чтобы выгорели остатки масла, бензина, мусора и прочего.
После этого поверхность снаружи нужно очистить от сажи и отшлифовать. Можно окрасить мангал термостойкой краской, но лучше выбрать темный цвет. Черный в этом случае смотрится не мрачно, а благородно.
Варианты применения
Описанная модель – мобильна. Такой мангал можно возить с собой в походы и просто переносить по участку в любое место. Он достаточно легкий, чтобы его мог поднять один человек.
Но, при желании можно его использовать и в стационарных строениях на приусадебном участке.
К примеру, это самый простой вариант очага для финской беседки . Крытое место отдыха с очагом в центре стола становится все популярнее в нашей стране.
В этом случае корпус устанавливается на постамент из кирпича. Рассчитывая кладку, не стоит забывать о необходимости поддува воздуха для горения. Поэтому под корпусом топки оставляется пустое пространство. Весь мангал обкладывается почти до верху кирпичом или натуральным камнем.
На полученный столб, устанавливается столешница с отверстием в центре. Вокруг полученного стола устанавливают лавки, и весь ансамбль накрывается крышей с вытяжкой.
В такой финской беседке можно наслаждаться шашлыком и фондю не только летом, но и в холодное время года. Огонь от очага не позволит ерзнуть.
Также мангал можно просто обложить облицовочными материалами и сделать центром места отдыха на вашем приусадебном участке. Металлическая топка во много раз продлевает срок службы очага и существенно облегчает его эксплуатацию.
Помимо этого, обложить готовую конструкцию гораздо проще, чем выложить полноценную печь.
Использование мангала из автомобильных дисков позволит создать удобное и красивое место для отдыха дружеских вечеринок даже тем, кто не обладает особыми навыками в строительном деле.
Смотрите также
Добавление комментариев запрещено правилами блога. Разрешено только: модераторам, зарегистрированным пользователям, участинкам блога
Если вы не авторизованы на сайте, можете сделать это прямо сейчас:
Facebook Twitter ВКонтакте
Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Kulturologia, используя имеющийся аккаунт.
Если у вас уже есть профиль на Kulturologia, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.
Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:
Войти по регистрации на Kulturologia:
Что можно сделать из автомобильных дисков?
Автор: Юлия Романова
ена деталей в машине происходит достаточно часто. Особенно «страдает» ходовая система, на которую падает основная нагрузка. Подшипники из баббиты не выдерживают либо сами автомобильные диски получают «травмы, несовместимые с жизнью» – неважно, итог один – они становятся «гостями» в гараже.
А при смене либо продаже авто они вообще остаются, как предмет, который не особо-то и нужен, а выбросить жалко. Но оказывается, что диски могут послужить отличной основой для создания некоторых сооружений, необходимых в хозяйстве. Умелые руки могут создать из них печь под казан для настоящего узбекского плова, «буржуйку», которая согреет в лютый мороз и даже мангал с грилем для веселых пикников и праздников на свежем воздухе.
Вторая жизнь колесных дисков
Настоящий узбекский плов из рассыпчатого риса с легким запахом дыма и, тающими во рту кусочками мяса, в кастрюле на кухне сделать невозможно, по крайней мере, так утверждают знатоки. Только казан! И, если найти его вполне возможно, то современные печки с казанами не особо совместимы, да и готовить плов лучше на свежем воздухе. Нужна специальная печь, но стоит она немало, а габариты и вес имеет внушительные, поэтому плов, приготовленный на ней, обойдется слишком дорого. То ли дело печь для казана, созданная собственноручно или с чьей-то помощью – легкая, компактная, функциональная! Для ее изготовления понадобится два старых колесных диска и не более часов свободного времени.
Какой пикник обойдется без мангала или барбекю . Моделей таких приспособлений очень много, их можно приобрести на специализированных торговых точках или в Интернет-магазинах, но почему бы не уменьшить затраты на их покупку, тем более, что сделать печь-барбекю можно из старых колесных дисков и процесс ее изготовления достаточно прост. Всего один диск плюс дополнительные детали – и можно побаловать родных и друзей вкуснейшим ароматным шашлыком, а также овощами или рыбой на гриле.
kz.all.biz – нужно еще и сохранить внешний вид комнат с помощью оптимальной температуры в помещении. Печь-буржуйка неплохо обогревает небольшие помещения, флигели, комнаты. К тому же, она экономична в плане топлива, быстро нагревается и хорошо держит тепло. Стоит такая печь достаточно дорого, учитывая высокий спрос на них, поэтому дешевле обойдется, если сделать ее самостоятельно. Нужны два-три колесных диска, инструменты, отрезок металлической трубы и умелые руки. Точно так же делают мобильную печь для бани.
Источники: decor.org/inventar/mangal-iz-avtodiskov. , kulturologiablogs/, life-instylearchitectural-design/-chto-mozhno-sdelat-iz-avtomobilnykh-diskov.
Простые полезные советы
Если брюки залоснились: Если на брюках в местах трения появился ненужный блеск, прогладьте это место через мокрую тряпку, а затем, не давая остыть, поднимите ворс щеткой.
Просто добавьте в стакан воды пол чайной ложки соды и помажьте укусы.
Комментариев пока нет!
мангалы своими руками фото из дисков

Получите бесплатно консультацию по номеру: +7 927 6920275