Плазменный сварочник — EMS — Сэндвич-панели, Двери для холодильных камер , Холодильные шкафы

Плазменный сварочник. ставил — : Кто-нибудь пользовал аппарат плазиенной резкии — сварки. Например Мультиплаз .Аппарат довольно дорог, но очень универсален. Одно только тормозит
[youtube] —
Плазменный сварочник.
ставил — :
Кто-нибудь пользовал аппарат плазиенной резкии — сварки. Например Мультиплаз .Аппарат довольно дорог, но очень универсален. Одно только тормозит — его долговечность, то биш надежность. Тормознуло сообщения одного товарища по работе, что знает случай, где в подобном (названия не знает)аппарате электронная часть накрылась(может там микросхема какая).Ну а где еще узнать ,как не на ганзе родной. Ибо открыл в инете про указанный аппарат, а там только описание и как пользоваться. Хотя пишут, что режим очень длительный — часы, много часов работы без перерыва.
P-Alex — :
ставил — :
ставил — :
Почитал. Так вроде там все резка и резка. А мне интересна нетолько резка, но и сварка. И сам процес эксплуатации. Заливка водой и так далее.
Карбофос — :
Лучше напишите, что собираетесь сваривать. Изначально плазменные горелки предназначались для резки металла, особенно удобны на координатно-раскроечных станках. Сваривать ими я не знаю кто придумал. Вкратце — нечто среднее между электро и газо сваркой. При сварке черняшки идёт насыщение водородом, впоследствии появится хрупкость, особенно на морозе. Процесс идёт разумеется гораздо дольше чем электродом. Площадь прогрева больше, чем при сварке электродом, поведёт детали сильнее. Алюминий он варит с флюсом, газ так врядли может. Но до аргона в переменном токе ему очень далеко. Полноценно щзаварить чугунную трещину в отливке им явно не получится, хоть он в теории и сваривает чугун. Моё мнение — инструмент всё-таки хоббийный какой-то, из серии дорогих игрушек а не рабочий. Напищите, что хотите сваривать, что-нить посоветую.
ставил — :
Когда задался вопросом:купить сварочник, цели такие:варить(именно варить, а не резать)различные металлы. Причем в комнатных(условно- это из-адлого потребления тока из сети)условиях. Нержу(флягу сварить или отремонтировать),алюминий или дюраль(опять же флягу или снегоступы).Ну а черняшку в домашних (читай чистая работа)- нет. Разве что в гараже, но там есть самопальный(все что варил — варил им,даже ушко не»» амортизаторное варил).Только переменка он,а хотелось бы постоянку попробовать. Говорят варит ровнее. А если им же варить нержу или алюминь, то электроды нужны особые (а может и еще чего — приемы или правила).Самопальный намотан на кольцо. Регулирую ток перестановкой одного провода по спирали. А как постоянный ток(и стоит ли) сделать — не знаю .Может объясните до кучи. Заранее благодарен .С ув.
ставил — :
Да !еще велик резать и варить.
НеА — :
quote: Originally posted by Карбофос: [B] Но до аргона в переменном токе ему очень далеко. B] Эээ. в среде аргона и ПОСТОЯННОМ токе, знаю. но переменном нет. Может что упустил в этой жизни.
Mower_man — :
купи инвертор и не парься, будешь варить все подряд
теоретег — :
quote: Originally posted by НеА:
Эээ. в среде аргона и ПОСТОЯННОМ токе, знаю. но переменном нет. Может что упустил в этой жизни.
Люминь варят переменным током. И таки да, в среде защитного газа.
Карбофос — :
quote: Originally posted by ставил: Когда задался вопросом:купить сварочник, цели такие:варить(именно варить, а не резать)различные металлы. Причем в комнатных(условно- это из-адлого потребления тока из сети)условиях. Нержу(флягу сварить или отремонтировать),алюминий или дюраль(опять же флягу или снегоступы).Ну а черняшку в домашних (читай чистая работа)- нет. Разве что в гараже, но там есть самопальный(все что варил — варил им,даже ушко не»» амортизаторное варил).Только переменка он,а хотелось бы постоянку попробовать. Говорят варит ровнее. А если им же варить нержу или алюминь, то электроды нужны особые (а может и еще чего — приемы или правила).Самопальный намотан на кольцо. Регулирую ток перестановкой одного провода по спирали. А как постоянный ток(и стоит ли) сделать — не знаю .Может объясните до кучи. Заранее благодарен .С ув. В этих случаях идеально было бы пользоваться аргоно-дуговой сваркой с неправящимся электродом. В квартире с электроплитами доступная обычно одна фарза с нулём и защитным нёлём и током до А Это очень много, можно запитать даже огромный трансформатор. Но я советую пользоваться всё-таки инвертором с вольт-амперной характеристикой, подходящий для аргоно-дуговой сварки. Желательно, чтобы он имел выход переменного тока для сварки алюминия. Либо же пожключать к вашему трансформатору балластный реостат и варить им алюминий. Инвертор гораздо лояльней относится к сети, чем трансформатор. Большинство однофазных инверторов работают от сети А. И часто даже ампер Но увы, серьёзные аппараты для аргоно-дуговой сварки дороги. Пример серьёзного аппрата, подходящего под ваши цели EWM PICOTIG AC/DC. Раза в два дороже мультиплаза, но это конечно совсем не игрушка. Плюс там нужна горелка (хотя наверное идёт в комплекте) расходка в виде вольфрамовых электродов и баллон для аргона с расходометром или просто редуктором, смотря на что настроена газовая система аппрата. Велик резать лучше болгаркой, варить аргоном, электродом или полуавтоматом. Но точно никак не мультиплазом или газом Потому как она может лопнуть в самый ненужный момент. Про электроды для сварки алюминия и нержи. Для нержи обычно электроды с основной обмазкой, работают только на постоянном токе. Для люминя с специальной обмазке, какой ток неужен не помню, скорее всего тоже постоянный. Гораят раза в три быстрее обычных для стали. Стоят безумно. Дюраль варить можно, но прочность шва будет существенно ниже основного металла. Постоянный ток на трансформаторе можно сделать, поставив просто выпрямитель. рассчитаный на тот ток что есть при данном периоде включения.
ставил — :
Аппарат по этой ссылке более анчив. Тут и видео есть работы с ним. Или все это неправда?Такой кто пользовал? multiplazabout.php
Карбофос — :
quote: Originally posted by ставил: Или все это неправда? Всё правда. Только многое не пишут.
ставил — :
quote: Только многое не пишут. Так что же такое не пишут?Ломается или не варит? С ув.
Карбофос — :
quote: Originally posted by ставил: Так что же такое не пишут? То, что качество шва получается как после газосварки практически. Я же выше написал. Единственный плюс перед аргоном, что существенно проще варить.
Насчёт поломок статистики особо не находил, т.к. аппарат не часто используется, но анод горелки там расзодник, а он не стандартный.
ставил — :
Понятно .Будем искать. расходники. Все же такой лучше, чем сварочник постоянного тока и электроды разные под разные металлы. Спасибо.
Nekromanger — :
посмотрите здесь например: midasotcatalog/c/g/ мультиплаз не единственный производитель
Карбофос — :
quote: Originally posted by ставил: Все же такой лучше, чем сварочник постоянного тока и электроды разные под разные металлы. Но хуже чем аргон с неплавящимся электродом. Присадочная проволока что для аргона что для плазмы идентична.
© Данный ресурс является облачным хранилищем полезных данных и организован на пожертвования пользователей сайта forum.guns, заинтересованных в сохранности своей информации
сварка алюминия в домашних условиях инвертором постоянного тока

Add comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру: +7 927 6920275