Мои ножны из пластика — EMS — Сэндвич-панели, Двери для холодильных камер , Холодильные шкафы

Доброго времени суток всем выживающим камрадам. Вот мой опыт работы с пластиком. Задача была, не столько сделать ножны, сколько научиться
[youtube] —
Мастерская: Мои ножны из пластика.
Автор: Vtoroi
Опубликовано: сентября , :
Доброго времени суток всем выживающим камрадам. Вот мой опыт работы с пластиком. Задача была, не столько сделать ножны, сколько научиться работать с пластиком. Подкупила «простота» изготовления… «взял туристический коврик, разделочную доску, пластиковую папку… раскроил, согрел пластик в микроволновке, положил между слоями коврика, сверху доску и собственную жопу вместо пресса, ждем минут и получаем практически готовые ножны…». Ога, щазз… Разумеется, все оказалось гораздо сложнее. Вот пластик после нагрева в микроволновке. Вонища была – абзац. При этом, края заготовок остались чуть теплыми. Получил люлей от жены и пошел к другу за строительным феном. Дальше, все по «рецепту»: нагрел пластик феном, положил между слоями туристического коврика, сверху разделочная доска и моя тушка. Через минут выяснилось, что туристический коврик отлично липнет к горячему пластику, а вес моей тушки (кг. с хвостиком) недостаточен для роли пресса, несмотря на то, что я взял пластик потоньше… Ах да, забыл упомянуть, клинок ножа обернул строительным скотчем (то же «по рецепту»), от нагрева скотч ечательно пришкварился к стали… отдирал частями, отмывал растворителем. Купил на рынке кусок мелкопористой резины, раскроил, взял струбцину и брусок ламинированной ДСП, клинок оборачивать не стал. Нагрел феном пластик до появления «испарины», быстренько все собрал и стянул струбциной. Брусок ДСП лопнул под струбциной точно через минут. Разбираю и «О, чудо. Это работает. ». Кроме того, резина не приклеилась к пластику. «На радостях», быстренько выкроил еще пару пластинок из пластиковой папки и решил «одеть» свой копеечный мультитульчик. Добавил слоев резины, и старое лезвие рубанка, как прокладку между струбциной и ДСП. Пробовал дважды. Вот лучший результат:
Мдааа… с более толстыми предметами все оказалось сложнее. Почему? Мысли на этот счет имелись, но пока отложил мультитул в сторону и занялся ножнами. Тонкий пластик (
,мм) ечательно резался обычными ножницами. Края склеились, но не особо сильно (как и говорилось в «рецептах»), аккуратно разъединил один край и «освободил» нож.
Оплетка на рукояти ножа (из синтетики) после «горячего пресса» не спеклась, но уселась очень плотно… взял на етку… Впрочем, о ноже позднее и в другой статье, здесь – о ножнах. Хотелось сделать ножны разборными, «для удобства обслуживания», так сказать. Долго искал винтовые соединения. Долго, потому что не знал толком, как это правильно называется и где используется. Мебельная стяжка не подошла. Слишком длинная и резьба не до дна гайки, так что обрезать её смысла не было. Случайно наткнулся в интернете на резьбовые соединения для кожгалантереи. Для такого тонкого пластика тоже длинноваты, но хотя бы есть с чем работать. Снова взял
мм. пластик от папки. Окончательный результат. Крепление от старого чехла сотового телефона. «На волне» увлечения пластиком, приобрел нож в ножнах из кайдекса. Выяснилось, что кайдекс и вправду здорово царапает клинок. Решил слегка «модернизировать» ножны. Разобрал. Взял коженитель от старой «барсетки». Обернул нож «кожей» к клинку, попробовал вынуть – нож «вязнет». Обернул изнанкой к клинку – другое дело. Конечно, лучше было взять тонкую шу, но под рукой не было, так что работал тем, что есть. Обернул клинок и прошил коженитель, нагрел феном и засунул под «пресс». Я рассуждал так: коженитель – тот же пластик и то же должен формоваться «по горячему». Вот что получилось. Вклеил в ножны и снова под «пресс». Обрезал лишнее, подкрасил края, что бы не «светились» на фоне черного пластика. Собрал всю конструкцию на резьбовых соединения. Клинок держат плотно и при извлечении ножа, перестали «цокать», что ИМХО, – плюс. Вот, собственно и всё. Из чего я сделал ножны, из кайдекса или АБС или ещё чего – так и не понял. На ощупь, пластик папки (черной) кажется «помягче», что ли, покупных ножен из кайдекса, что это за пластик – хз… К ловле тапок готов… Начали.
Похожие записи
Комментарии
сентября , :
Красота! Очень приятное изделие. Явный плюс.
сентября , :
сентября , :
Отлично. но может в той же кожгалантереи купить кожу и попробовать из нее сделать для мультика?
сентября , :
может в той же кожгалантереи купить кожу и попробовать из нее сделать для мультика? В принципе, можно, но хочу именно из пластика научиться делать…
сентября , :
Не хватает живучести, чтобы плюсануть, поэтому плюс только на словах + Теперь тапок (мягкий): Рабочий нож не удастся сохранить в первозданном виде. Царапины будут неизбежны в любом случае. А вот кож у клинка — сразу создаёт кучу ограничений. Грязный или влажный нож в ножны уже вкладывать нельзя: кож будет впитывать и влагу и грязь и запахи. На мой взгляд — лучше оставить «голый» кайдекс. Только я сделал бы маленькое отверстие внизу ножен — для стока влаги.
сентября , :
кож будет впитывать и влагу и грязь и запахи Не будет… это не натуральная кожа, а фактически — целлофан с подкладкой из мягкой синтетики, но вопрос не в этом, пачкай на здоровье, потом выкручиваешь болтов, моешь, сушишь и собираешь заново… Только я сделал бы маленькое отверстие внизу ножен — для стока влаги. Ё-маё, ну вот чувствую же, что что-то забыл, а ведь на самодельных — сделал… спасибо, что напомнил …
сентября , :
Опередил меня. Хотел выложить статью, как я делал ножны для ф из спинки ного стула. Первые делал без фотофиксации процесса, а до вторых руки не дошли. Пластик грел феном, но равномерно прогреть не получилось. В итоге половина куска пластика отказалась принимать форму, а перегретая часть потеряла рисунок имевшийся на пластике. Признал браком и выкинул. Разогретый в газовой духовке кусок пластика положил под пресс из двух кусков дсп, туристического коврика в слоя и бязи между пластиком и ковриком. Сжал струбцинами. Коврик к пластику без бязи хорошо прилипает. Да и бязь в пластик впаивается, если перегреть. Результат понравился. Фото изделия надо?
сентября , :
Конечно давай фото.
сентября , :
Фото изделия надо? Конечно, надо. Пластик грел феном, но равномерно прогреть не получилось. То же намучался с такой фигней… Разогретый в газовой духовке При какой температуре грел? ЗЫ: Может, проще, тебе то же обзорчик выложить?
сентября , :
Хорошо. В понедельник выложу обзор.
сентября , :
В понедельник выложу обзор
сентября , :
думаю, что в деле обмена опытом нет понятия опередил-писатьнебуду. Нужно писать и делиться знаниями
сентября , :
в деле обмена опытом нет понятия опередил-писатьнебуду +
сентября , :
Ого… Спасибо большое.В закладки обязательно
сентября , :
Пользуйся на здоровье…
сентября , :
Нормалек. (теперь можешь за публикации оставлять голос )
сентября , :
Нормалек. (теперь можешь за публикации оставлять голос) Спасибо
ЗЫ: Камрады, давайте уломаем камрада Rosth то же выложить обзор… ИМХО, было бы неплохо взглянуть на другие варианты работы с пластиком…
слова из пластика своими руками

Получите бесплатно консультацию по номеру: +7 927 6920275